通知機能とは?

dakemiruにログインしている間、他のユーザーからの新しいリアクションやフォローしているユーザーが作品を投稿した場合などに通知を受け取ることができます。

通知の内容は、ヘッダーメニュー内の「通知」アイコンをクリックして、通知画面からご確認ください。

通知画面には、あなたのアカウントに登録されているすべての名義と、匿名で投稿したものも含めてすべての作品に関連する情報が表示されます。どの名義を選択していても、共通の情報を確認することができます。

通知にミュートしているタグの情報が含まれる場合

通知画面では、ミュートしたタグを含む情報はマスクして表示されます。マスクされた通知には、「この通知はミュートされています。通知内容を表示しますか? 表示する」と表示されます。「表示する」をクリックすると、通知内容の全文を表示します。

通知にミュートしているユーザーの情報が含まれる場合

なお、ミュートしているユーザーがあなたの作品へコメントを送信したりタグの追加・削除を行った場合は、そのユーザーに関する通知は送信されません。

受け取った通知を削除する場合

通知を削除する場合には、通知ごとに「削除」ボタンをクリックしてください。なお、一度削除した通知は元に戻すことができませんので、ご注意ください。