ユーザーのフォローを解除したいです

ユーザーのフォローを解除する場合、フォローしているユーザーのプロフィール画面より「フォロー解除」ボタンをクリックしてください。

ユーザーのフォローを解除した場合、そのユーザーへの通知は送信されません。また、ユーザーのフォローを解除した場合について、詳細は以下の対応表をご確認ください。

No 機能 フォローを解除した名義A フォローを解除された名義B
1 フィード Bの作品を非表示
2 プロフィール 「フォロー解除」ボタンを「フォロー」ボタンに切り替え
3 フォローリスト Bのユーザーサムネイルをリストから削除
4 フォロワーリスト Aのユーザーサムネイルをリストから削除
5 通知


あなたがフォローを解除したユーザーがあなたをフォローしている場合、あなたがフォローを解除してもそのユーザーからのフォローは解除されません。